Rabu, 14 Maret 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK TERI


RESEP MASAKAN BOTOK TERI

Bahan:

  1. 300 gram kelapa agak muda, kupas, parut
  2. 50 gram teri basah, cuci
  3. 50 gram petai china
  4. 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
  5. 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
  6. 5 lembar daun salam, potong â€" potong
  7. Daun pisang secukupnya

Haluskan:

  1. 6 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 cm lengkuas
  4. 1 sdt gula merah
  5. 1 sdt garam

Cara membuat resep masakan Botok Teri:

  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata
  2. Tambahkan bumbu halus. aduk rata
  3. Taruh tiap 1 â€" 2 sendok makan adonan kelapa diatas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam
  4. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
  5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang
  6. Angkat. Dinginkan

Untuk 10 bungkus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar