Selasa, 20 Maret 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SUP AYAM TOMAT HIAJU



RESEP MASAKAN SUP AYAM TOMAT HIAJU


Bahan:

½ ekor ayam, potong-potong

1 sdt air jeruk nipis

¼ sdt garam

1200 cc air + ½  sdt kaldu ayam bubuk

1 ikat sayur asin, potong-potong

6 buah tomat hijau, potong-potong

2 buah cabai hijau besar, potong memanjang

5 tangkai daun ketumbar

2 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa, jika suka

3 siung bawang putih, iris tipis, goreng

2 sdt kecap ikan

1 sdt cuka


Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Tomat Hijau:

1.    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit

2.    Rebus air kaldu hingga mendidih, panaskan ayam, tomat hijau, cabai hijau, daun ketumbar, garam, penyedap rasa, lada bubuk, bawang putih goreng, kecap ikan

3.    Setelah ayam empuk, tambahkan sayur asin, cuka. Masak hingga matang, angkat. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar