Minggu, 04 Maret 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAMBAL PETAI (JAWA BARAT)


RESEP MASAKAN SAMBAL PETAI (JAWA BARAT)

Bahan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 15 buah cabai merah keriting
  4. 1 buah tomat
  5. 1 sdt terasi
  6. 1 sdt gula merah iris
  7. Garam secukupnya
  8. 3 sdm minyak, untuk menggoreng
  9. 1 papan petai, ambil petainya, potong-potong

Cara membuat resep masakan sambal petai (Jawa Barat):

  1. Giling bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, tomat, terasi, garam, dan gula merah sampai halus
  2. Panaskan minyak goreng, goreng sambal sampai harum. Masukkan irisan petai. Goreng sambal sampai petai layu. Angkat

Untuk 4-5 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar