Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOTO BANJAR (2)


RESEP MASAKAN SOTO BANJAR (2)

Bahan:

  1. 1 ekor ayam muda
  2. 2 buah kentang direbus dipotong â€" potong
  3. 100 gram soun yang sudah direndam
  4. 3 sdm bawang goreng
  5. 1 sdm bawang putih goreng
  6. 5 batang seledri dirajang
  7. 4 butir telur rebus dibelah 4 bagian
  8. 4 buah perkedel
  9. 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  10. 1 buah ketupat banjar dipotong â€" potong
  11. 1 batang kayu manis
  12. 2 sdm kecap asin
  13. 2 buah jeruk nipis
  14. 1500 cc air

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 4 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ sdt adas
  4. ½ sdt jinten
  5. 3 cm jahe
  6. 2 cm kunyit
  7. ½ sdt merica
  8. 1 sdt garam

Cara membuat resep masakan Soto Banjar (2):

  1. Rebus ayam dengan kayu manis dan garam hingga mendidih
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kedalam rebusan ayam, rebus kembali hingga ayam empuk
  3. Angkat ayam dari rebusan kemudian tiriskan hingga dingin kemudian suwir â€" suwir
  4. Racikan: Letakkan ketupat diatas mangkuk besrta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, dan telur, kemudian siram dengan kuah soto
  5. Taburkan bawang goreng, bawang putih goreng, seledri dan perahan jeruk, hidangkan

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives