RESEP MASAKAN LELE BUMBU BALI
Bahan-bahan:
- 10 ekor ikan lele, bersihkan
- 4 cm lengkuas memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 3 buah tomat, cincang kasar
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 10 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 20 buah cabai merah besar
Cara Membuat Resep Masakan Lele Bumbu Bali:
- Lumuri ikan lele dengan garam, diamkan 15 menit.
- Goreng ikan lele hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
- Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Hasil: 10 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar