Sabtu, 14 April 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BUBUR AYAM BALI


RESEP MASAKAN BUBUR AYAM BALI  Bahan sayur:

  1. Kacang panjang secukupnya
  2. Ayam secukupnya
  3. Kacang tanah goreng secukupnya
  4. Toge secukupnya
  5. Kurang lebih 250 ml santan
  6. ½ butir telur
  7. 1 gelas air
  8. Lada, garam dan penyedap secukupnya

 Bumbu yang dihaluskan:

  1. 2 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 buah kemiri
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. Lengkuas secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Bali:

  1. Kuah ayam: Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum (pisahkan sedikit untuk campuran sayur). Masukkan air.
  2. Rebus ayam dengan bumbu tersebut hingga mendidih dan empuk.
  3. Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa.
  4. Masukkan santan, aduk hingga meresap kedalam ayam.
  5. Rebusan sayur: Rebus kacang panjang dan toge bersama garam dan lada secukupnya.
  6. Tiriskan dan campurkan bumbu yang telah dihaluskan untuk ditumis. Aduk rata.
  7. Bubur:Rebus beras dengan daun pandan untuk menambah wangi
  8. Untuk penyajian, taburkan bawang goreng dan telur rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar