Minggu, 01 April 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP PARMESAN CHEESE STICK


RESEP PARMESAN CHEESE STICK

Bahan:

  1. 300 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  2. 200 gram tepung sagu kualitas baik
  3. 1 sdt garam
  4. 4 butir telur
  5. 30 gram mentega
  6. 100 gram keju parmesan, parut

Cara membuat:


  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan di tengahnya.
  2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mi, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mi lebar.
  4. Panaskan minyak jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
  5. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar