Senin, 16 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN HATI AMPELA PADANG



RESEP MASAKAN HATI AMPELA PADANG


Bahan:

5 pasang ati ampela ayam, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong, goreng50 gram kacang merah

2 butir bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih, iris-iris

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

500 cc air

½ sendok teh garam

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

3 buah keluak, pecahkan

Minyak goreng secukupnya


Bahan Yang Dihaluskan:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri


Cara Membuat Resep Masakan Hati Ampela Masak Keluak:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, keluak, daun salam, lengkuas hingga harum
  2. Masukkan ati ampela, kentang, kacang merah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang
  3. Hidangkan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar