RESEP MASAKAN SAYUR KACANG MERAH
Bahan:
- 250 gram daging tetelan sapi, rebus sampai lunak, potong-potong
- 500 ml kaldu perebus daging tetelan sapi
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa, parut
- 200 gram kacang merah kalengan, tiriskan
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah keluak tua, ambil daging buahnya
- 2 cm kunyit, sangrai
- 2 sendok teh gula jawa
- 1 ½ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Kacang Merah:
- Didihkan kembali kaldu dan daging tetelan sapi.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Angkat, tuangkan ke dalam kaldu mendidih.
- Tuangi santan, tambahkan kacang merah. Masak sampai seluruh ahan matang.
- Angkat, sajikan.
Untuk 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar