Selasa, 17 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KACANG MERAH


RESEP MASAKAN SAYUR KACANG MERAH


Bahan:

  1. 250 gram daging tetelan sapi, rebus sampai lunak, potong-potong
  2. 500 ml kaldu perebus daging tetelan sapi
  3. 4 sendok makan minyak untuk menumis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 250 ml santan dari ½ butir kelapa, parut
  6. 200 gram kacang merah kalengan, tiriskan

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 buah keluak tua, ambil daging buahnya
  4. 2 cm kunyit, sangrai
  5. 2 sendok teh gula jawa
  6. 1 ½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Kacang Merah:


  1. Didihkan kembali kaldu dan daging tetelan sapi.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Angkat, tuangkan ke dalam kaldu mendidih.
  3. Tuangi santan, tambahkan kacang merah. Masak sampai seluruh ahan matang.
  4. Angkat, sajikan.

Untuk 5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar