Selasa, 10 April 2012

Kuliner Indonesia: Resep Pasta Kentang Brokoli


Resep Pasta Kentang Brokoli

 

Bahan :

100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang
150 gram kentang bulat kecil, rebus matang
150 gram daging ayam asap, siap beli, iris
250 gram brokoli
50 gram keju mozzarella, iris

 

Saus :

2 sdm margarin
½  buah bawang bombai, cincang
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
50 ml krim kental
1 sdt garam
½  sdt merica bubuk
50 gram keju cheddar, parut
1 butir telur

 

Cara Membuat Resep Kentang Brokoli :

1.    Siapkan pinggan wadah alumunium, ukuran 15x12x5 cm, olesi dengan margarin.

2.    Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata.  Tambahkan susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga menjadi saus yang kental,tambahkan keju parut, aduk rata.

3.    Penyelesaian : tata dalam wadah, macaroni, ayam asap, kentang kukus, dan brokoli, tuangkan saus, lalu tata keju mozzarella

4.    Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat.

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar