Minggu, 22 April 2012

Kuliner Unik: RESEP KUE BOLU GULUNG (MOKA)


RESEP KUE BOLU GULUNG (MOKA)

Bahan:

  1. 6 kuning telur
  2. 5 butir telur
  3. 125 gram gula pasir
  4. 10 gram cake emulsifier, misal Sp, Ovalet, dan Tbm.
  5. 20 gram susu bubuk
  6. 100 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  7. 125 gram margarin, lelehkan
  8. 2 sdm pasta moka

Cara Membuat Resep Kue Bolu Gulung (Moka):


  1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambik diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata. Tuangi pasta moka, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang 25 x 35 cm, panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Angkat.
  3. Balikkan cake di atas kertas roti, gulung padatkan, dinginkan. Setelah dingin, buka gulungan, poles dengan buttercream moca. Tekuk dan gulung kembali. Kencangkan.
  4. Potong-potong dan sajikan.

Butter Cream Mocca

Bahan:

  1. 100 gram mentega putih kualitas baik
  2. 100 gram essella cream
  3. 100 gram merry whip
  4. 100 gram gula jelly
  5. 1 sdm pasta moka

Cara Membuat Butter Cream Mocca:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar