Minggu, 15 April 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SATAI PADANG


RESEP MASAKAN SATAI PADANG

 

Bahan-bahan:

a.    350 gram daging sapi, potong dadu

b.    Tusuk satai secukupnya

c.    5 lembar daun jeruk

d.    1 batang serai memarkan

e.    5 cm jahe, memarkan

f.     ½ sendok teh lada bubuk

g.    ½ sendok teh garam

h.    1 sendok teh ketumbar bubuk

i.      75 cc minyak goreng

j.     100 cc air

k.    1 sendok makan tepung beras

 

Bumbu Halus:

a.    6 butir bawang merah

b.    4 siung bawang putih

c.    2 buah cabai merah

 

Cara Membuat Resep Masakan Satai Padang:

1.    Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan ketumbar, lada, air, daun jeruk, serai, jahe, garam. Masukkan daging sapi, masak sebentar. Angkat dagingnya, tusuk dengan tusukan satai.

2.    Panggang satai hingga matang, angkat.

3.    Panaskan air rebusan hingga mendidih, masukkan tepung beras. Aduk hingga kental

4.    Lumuri satai dengan saus

5.    Hidangkan.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar