Rabu, 18 April 2012

Masakan Unik: RESEP KUE BIKA (PADANG)


RESEP KUE BIKA (PADANG)

Bahan:

  1. 250 gram tepung beras
  2. 200 gram tapai singkong
  3. 100 gula pasir
  4. 300 ml santan
  5. 150 gram kelapa parut
  6. 2 sdt baking powder

Cara Membuat Resep Kue Bika (Padang):


  1. Campurkan tepung beras, tapai singkong, dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Tambahkan kelapa parut dan baking powder, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan cetakan muffin, alasi dengan paper cup. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu panggang di dalam oven hingga matang. Keluarkan dari oven dan cetakan, sajikan.

Hasil 15 buah

Tip:sebagian besar masyarakat sumatera barat menyebutnya”kue baker”,karena kue ini dibakar di dalam tumpukan kayu baker.Cetakannya khas daun waru dan kayu baker.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar