Jumat, 11 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE BUGIS


RESEP KUE BUGIS

Bahan:

  1. 200 gram tepung ketan
  2. 50 gram kentang kukus, haluskan
  3. 25 gram gula halus
  4. 150 cc santan dari ¼ butir kelapa campur dengan ¼ sdt garam
  5. 1 sdt minyak sayur
  6. Pewarna hijau secukupnya
  7. Daun pisang muda untuk bungkus

Isi:

(Dimasak hingga dapat dipulung)

  1. 150 gram kelapa parut
  2. 75 gram gula merah
  3. 25 gram gula pasir
  4. ¼ sdt garam
  5. 3 lembar daun pandan

Cara membuat resep kue bugis:

  1. Tepung ketan, kentang, gula halus, aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil aduk rata. Tambahkan minyak sayur dan beri pewarna hijau
  2. Pulung adonan dan tengahnya beri bahan isi. pulung-pulung
  3. Kukus ± 15 menit sampai matang dan dingin
  4. Bungkus dengan daun pisang. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar