Rabu, 09 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE TAPAI SINGKONG


RESEP KUE TAPAI SINGKONG

Bahan:

  1. Singkong segar dan baru
  2. Ragi tape secukupnya

Cara membuat resep kue Tapai Singkong:

  1. Singkong dikupas dan dikerik bagian yang licin sampai terasa kasar da cuci sampai bersih
  2. Potong singkong atau biarkan utuh sesuai selera, kemudian rebus sampai matang. Dinginkan diatas tampah/ nyiru
  3. Setelah dingin, taburkan ragi dan balik â€" balikkan singkong sampai ragi rata
  4. Siapkan panci, baskom atau bakulrotan, alasi dengan daun pisang beberapa lapis baik didasar maupun dinding panci, susun singkong lalu tutup dengan lapisan daun pisang
  5. Tutup rapat dan bungkus dengan kain atau selimut, letakkan ditempat hangat dan diamkan selama 48 jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar