Senin, 07 Mei 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI


RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI

 

Bahan:

  1. 250 gram tempe, potong kotak, goring setengah matang, sisihkan
  2. 1 bonggol jagung, rebus, pipil
  3. 50 gram teri medan, goring setengah matang
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. 1 batang daun bawang, potong-potong
  6. 1 buah cabai merah besar, iris serong
  7. 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  8. 1 buah tomat, potong kasar
  9. Air secukupnya
  10. Minyak goring secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari jahe
  5. ½ sendok teh garam
  6. ½ sendok teh gula pasir

 

Cara Membuat Resep Cah Tempe Jagung Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, serai, tomat, sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis, tempe, teri.
  3. Beri air. Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk hingga bumbu meresap dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar