RESEP MASAKAN SUP BAYAM TAHU
Bahan:
- 250 gram bayam, siangi iris
- 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
- 2 batang wortel, serut
- 250 gram daging ikan kakap, iris
- 1 liter kaldu
- 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 6 buah jamur shitake segar, iris
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam dan ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 3 butir telur, kocok lepas
- Taburan: daun ketumbar
Cara membuat Resep Masakan Sup Bayam Tahu:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan.
- Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
- Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
Untuk 4 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar