RESEP MASAKAN SEMUR DAGING SANTAN
Bahan:
400 gram daging gandik, potong-potong
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
4 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 cm jahe, memarkan
4 butir cengkeh
4 sendok makan kecap manis
½ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
800 cc air
450 cc santan dari ½ butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Semur Daging Santan:
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun jeruk, daun salam, cengkeh hingga harum. Masukkan daging kecap manis, pala bubuk, lada, garam, penyedap rasa, air. Masak hingga matang
- Tambahkan santan, aduk-aduk hingga kuah kental, angkat
- Hidangkan
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar