Kamis, 10 Mei 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN KWETIAU SIRAM SEAFOOD


RESEP MASAKAN KWETIAU SIRAM SEAFOOD

Bahan:

  1. 400 gram kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan.
  2. 4 sdm minyak, untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  5. 150 gram udang, kupas
  6. 150 gram cumi, potong bulat
  7. 200 ml air
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 sdt garam
  12. ¼ sdt kaldu bubuk
  13. 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
  14. 150 gram caisim, potong 3 cm, rebus

Cara Membuat Resep Masakan Kwetiau Siram Seafood:


  1. Rebus kwetiau basah dengan sedikit garam dan minyak sampai kental. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air dan bumbu lainnya, masak sampai udang dan cumi matang.
  4. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, angkat.
  5. Tata kwetiau dan caisim rebus di atas piring, lalu siram dengan saus seafood. Sajikan dalam keadaan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar