Rabu, 06 Juni 2012

Kuliner Indonesia: Resep Oseng-Oseng Kecipir


Resep Oseng-Oseng Kecipir

 

Bahan :

15 buah kecipir, potong-potong 2 cm

2 buah wortel, potong serong tipis

2 buah tomat, potong kasar

1 potong dada ayam rebus, sobek-sobek kasar

15 butir telur puyuh rebus

1 gelas kaldu ayam

Minyak untuk menumis

Bawang goreng scukupnya


Bumbu :

3 siung bawang putih

10 siung bwang merah

3 butir kemiri sangrai

½ sendok makan garam

1 sendok teh lada halus

½ sendok teh pala halus

2 sendok makan kecap manis

 

Cara membuat Oseng-Oseng Kecipir :

1.    Haluskan bahan bumbu lalu tumis sampai wangi.

2.    Masukan ayam dan bahan lainnya, lalu masukan kecipir

3.    Tuang kaldu ayam, lalu aduk sampai sayurtan layu

4.    Angkat dan sajikan panas dengan taburan bawang goreng

 

Hasil: 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar