Jumat, 06 Juli 2012

Kuliner Indonesia: Resep Bayam Kuah Putih


Resep Bayam Kuah Putih

 

 

Bahan-Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis

2 lbr daun salam

750 ml susu kedelai

250 gr bayam, siang

100 gr tauge, buang ujungnya

12 butir telur puyuh, rebus lalu kupas kulitnya

 

Bumbu yang Dihaluskan:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir almond

1 sdt ketumbar sangrai

1/2 sdt jintan sangrai

1 cm jahe

1 sdt garam

 

Cara Membuat Resep  Bayam Kuah Putih :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam hingga wangi.
  2. Tuang susu kedelai, biarkan mendidih. Masukkan bayam, tauge, dan telur puyuh. Masak sebentar selama kurang lebih 2 menit, sayuran jangan sampai terlalu layu.
  3. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar