RESEP KUE TONGKAT
Bahan:
Kue:
- 270 gram mentega
- 150 gram tepung gula
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 320 gram tepung terigu
- Vanili secukupnya
- 10 gram kenari cincang halus
- 2 buah jeruk lemon diambil kulitnya, parut
- 2 sdm air jeruk lemon
- Buah Cherry merah dan hijau secukupnya
Glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula halus
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara membut resep kue Tongkat:
- Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning dan putih telur lalu kocok lagi
- Masukkan tepung terigu, kenari dan vanili. Aduk rata lalu, masukkan kulit jeruk dan air jeruk lemon. Aduk rata
- Masukkan adonan dalam kantong, lalu semprot bentuk tongkat diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Oven hingga matang
- Untuk glasur: kocok putih telur hingga agak berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Masukkan jeruk nipis sambil terus dikocok hingga kental
- Setelah dingin, Olesi tongkat dengan glasur. Hias dengan cherry merah dan hijau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar