RESEP MASAKAN ASEM-ASEM TEMPE
Bahan:
- 200 gram tempe, potong 2×2 cm
- 2 liter air
- 200 gram daging tetelan sapi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, belah dua membujur
- 2 buah cabai hijau, belah dua membujur
- 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sendok teh asam jawa, remas-remas dengan 50 cc air, saring
- 2 sendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh gula merah, sisir
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Resep Masakan Asem-Asem Tempe:
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 cc.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbiing sayur, air asam jawa dan daun bawang merah.
- Masak hingga smua bahan matang. Angkat, Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar