Minggu, 01 Juli 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP KUE KLEPON


RESEP KUE KLEPON

Bahan:

  1. 250 gram tepung ketan
  2. 50 gram tepung beras
  3. 1 sdt pasta pandan
  4. 2 sdt air kapur
  5. 275 ml air matang
  6. 200 gram gula merah,iris halus
  7. ½ butir kelapa,parut
  8. ¼ sdt garam
  9. 1 lembar daun pandan

“Air kapur dibuat dengan cara melakukan ¼ sdt kapur sirih di dalam 50 ml air,  lalu air, diendapkan. Ambil 2 sdt bagian air yang beningnya.

Cara Membuat:


  1. Campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata. Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
  2. Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi denga irisa gula merah, bulatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Masukkan ke dalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Sajikan.
  3. Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, lalu kukus selama 10 menit. Angkat, sisihkan.

Untuk 4-5 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar