Senin, 02 Juli 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN GORENG PETAI BADA KARIANG (PADANG)


RESEP MASAKAN

GORENG PETAI BADA KARIANG (PADANG)

Bahan:

  1. 8 papan petai
  2. 250 gram teri tawar basah
  3. Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Haluskan:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 50 gram cabai merah giling
  3. 1 sdt garam
  4. ¼ sdt penyedap rasa (jika suka)

Cara Membuat Resep Masakan Goreng Petai Bada Kariang (Padang):


  1. Buang serat kedua sisi petai, cuci bersih. Iris petai beserta kulitnya. Goreng hingga kekuningan (jangan terlalu kering). Angkat, sisihkan. Goreng teri tawar hingga matang, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan teri dan petai goreng. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 4 orang

Tip: cabai merah giling bisa dibeli di tukang bumbu di pasar tradisional atau dibuat sendiri. Caranya, haluskan 50 gram cabai merah keriting dengan menggunakan blender.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar