Selasa, 03 Juli 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN TOMATO CHOCOLATE CAKE



RESEP MASAKAN TOMATO CHOCOLATE CAKE

 

Bahan:

4 sdm krim kental

4 sdm susu cair

125 gr milk chocolate, cincang

150 gr gula palm

125 gr mentega tawar

165 gr gula pasir

2 butir kuning telur

3 butir putih telur, kocok kaku

300 gr terigu

1 sdt vanili

½ sdt baking powder

¼ sdt garam

200 gr tomat, haluskan

 

Milk chocolate icing:

125 gr milk chocolate, lelehkan

200 gr mentega tawar

400 gr gula halus

 

Cara Membuat Resep Masakan Tomato Chocolate Cake:

1.    Panaskan krim kental, susu cair, angkat. Masukkan cokelat dan gula palm, aduk hingga larut.

2.    Kocok mentega, gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.

3.    Masukkan terigu, vanili, baking powder, dan garam. Aduk rata.

4.    Masukkan campuran susu, tomat. Aduk rata. Tambahkan putih telur, aduk rata kembali.

5.    Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega. Oven 180 derajat Celsius, 45 menit hingga matang.

6.    Milk chocolate icing: kocok mentega, gula halus, milk cokelat, hingga lembut.

7.    Oles cake dengan icing cokelat. Potong-potong, sajikan.

Hasil: 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar