Sabtu, 04 Agustus 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE TALAM SINGKONG


RESEP KUE TALAM SINGKONG

Bahan:

  1. 5 gelas singkong parut
  2. ½ gelas gula pasir
  3. 1 gelas gula merah di sisir halus
  4. 1 helai daun pandan
  5. 1 gelas santan kental
  6. 3 sdm tepung maizena
  7. ½ sdt garam

Cara membuat resep kue Talam Singkong:

  1. Campur singkong parut bersama gula pasir, gula jawa, dan garam sedikit
  2. Masukkan ½ gelas santan dan aduk sampai tercampur rata
  3. Siapkan loyang alasi dengan daun pandan, tuang adonan kedalam loyang dan kukus selama 40 menit
  4. Campur sisa santan dengan maizena dan garam, tuangkan ke atas adonan yang telah dikukus, kukus kembali selama 15 menit
  5. Hidangkan selagi dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar