Kamis, 16 Agustus 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TEMPE PENYET


RESEP MASAKAN TEMPE PENYET

Bahan:

  1. 300 gram tempe, potong setebal 1 cm, sayat â€" sayat
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. 1 siung bawang putih, haluskan
  4. ½ sdt ketumbar, sangrai
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt kaldu instan, jika suka
  7. 100 ml air

Sambal:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 5 buah cabai rawit merah
  3. 4 buah cabai merah keriting
  4. 1 buah tomat, belah â€" belah
  5. ½ sdt terasi, bakar
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 butir jeruk limau, peras airnya
  9. 100 ml minyak

Cara membuat resep masakan Tempe Penyet:

  1. Rendam potongan tempe dalam larutan bawang putih, ketumbar, garam, kaldu dan air. Diamkan selama 15 menit. Goreng sampai matang, angkat. Sisihkan
  2. Sambal: Goreng bawang merah, cabai dan tomat sampai layu. Angkat. Haluskan bersama terasi bakar, garam dan gula pasir. Beri air jeruk limau. Aduk rata
  3. Letakkan tempe goreng diatas sambal, lalu penyet (tekan â€" tekan). Lakukan sampai semua tempe terbumbui. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar