Minggu, 19 Agustus 2012

Aneka Jajanan: RESEP TALAM UBI JAGUNG MANIS


RESEP TALAM UBI JAGUNG MANIS

Bahan:

  1. 250 gram ubi kuning ,kukus, haluskan
  2. 150 gram tepung kanji
  3. 200 ml santan kental
  4. 200 gram gula pasir
  5. ½ sdt garam
  6. 2 tetes pewarna kuning

Lapisan:

  1. 175 ml santan sedang
  2. 35 gram tepung beras
  3. 10 gram tepung kanji
  4. 1 tongkol jagung manis rebus, iris bulirnya

Cara Membuat:


  1. Campur ubi dihaluskan dengan tepung kanji. Aduk rata dan sisihkan. Panaskan santan, gula pasir, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang kedalam campuran ubi. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak goreng sampai 2/3 tinggi mangkuk. Kukus sampai setengah matang.
  3. Didihkan santal sambil diaduk. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  4. Campur telung beras dengan tepung kanji. Tuang santan hangat sambil diaduk. Tambahkan irisan jagung manis. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas kue talam yang sudah dikukus. Lanjutkan mengukus sampai matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar