Rabu, 01 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE JONGKONG


RESEP KUE JONGKONG

Bahan:

  1. ½ ons tepung kanji
  2. 7 ons tepung beras
  3. 7 ons gula pasir
  4. 2 gelas air daun suji + air kapur sirih secukupnya
  5. kelapa diparut sasak secukupnya
  6. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat resep kue Jongkong:

  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir. Lalu diuleni dengan sedikit air daun suji sampai kalis
  2. masukkan semua air suji + air kapur sirih sampai adonan merata
  3. Setelah itu, adonan dikukus selapis demi selapis menggunakan loyang yang telah diolesi dengan minyak goreng, sampai adonan habis ( seprti membuat kue lapis )
  4. Kalau sudah matang dan agak dingin, potong â€"potong jongkong sesuai selera dan sajikan dengan taburan kelapa parut

Untuk 40 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar