Rabu, 22 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYAP AYAM SAUS MADU



RESEP MASAKAN SAYAP AYAM SAUS MADU


Bahan:

10 buah sayap ayam

¼ sendok teh air jeruk nipis

¼ sendok teh kecap asin

½ sendok teh garam

250 gram terigu untuk pelapis

Minyak goreng secukupnya


Bahan untuk pencelup:

3 sendok makan terigu

100 cc air

½ sendok teh garam


Saus:

3 sendok makan madu

2 sendok the air jeruk nipis

2 sendok makan kecap manis

Bahan saus campur jadi Saturday


Cara Membuat Resep Masakan Sayap Ayam Saus Madu:

  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk, garam, kecap asin. Diamkan 25 menit
  2. Campur terigu, garam, air. Aduk rata. Celupkan sayap ayam ke adonan pencelup dan gulingkan ke pelapis
  3. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga matang
  4. Masak saus hingga kental, masukkan sayap ayam. Aduk-aduk hingga saus meyelimuti ayam, angkat
  5. Hidangkan

Untuk 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar