Kamis, 02 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP FETTUCCINI DAGING BUMBU KECAP


RESEP FETTUCCINI DAGING BUMBU KECAP

 

Bahan:

300 gram fettuccini, rebus matang

400 gram daging sapi sanding lamur, potong-potong

2 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, memarkan

1 buah tomat, potong-potong

5 sdm kecap manis

750 ml air

2 sdm minyak goreng

 

Bumbu halus:

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

½ sdt merica butiran

¼ buah pala

Garam secukupnya

         

Cara Membuat Resep Fettuccini Daging Bumbu  Kecap :


1.    Panaskan minyak, tumisan bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum.

2.    Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.

3.    Beri kecap, tomat. Masak hingga daging matang dan kuah berkurang. Angkat

4.    Letakkan fettuccini dalam piring saji, tuang daging bumbu kecap atasnya. Sajikan.

 

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar