Rabu, 01 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BUBUR AYAM DAN TALAS


RESEP MASAKAN BUBUR AYAM DAN TALAS

Bahan:

  1. 250 gram beras
  2. 850 cc air
  3. 100 gram talas, potong dadu
  4. 1 buah jamur hitam (hioko), iris tipis
  5. 1 sendok makan udang kering, rendam
  6. 100 gram paha ayam fillet, potong tipis
  7. 1 sendok makan udang kering, rendam
  8. 100 gram paha ayam, fillet, potong tipis
  9. 1 sendok the garam
  10. ½ sendok makan kecap asin
  11. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  12. ½ sendok the lada bubuk
  13. 1 sendok makan minyak wijen
  14. Daun bawang secukupnya, iris tipis

Cara membuat Resep Masakan Bubur Ayam Talas:

  1. Masak beras dan air hingga menjadi bubur. Masukkan udang kering, talas, jamur hitam, ayam,Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, kecap asin, penyedap rasa, lada, mminyak wijen. Masak hingga matang, angkat
  3. Hidangkan dengan taburan daun bawang

Untuk 4 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar