Kamis, 02 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN DONBURI (JEPANG)


RESEP MASAKAN DONBURI (JEPANG)

Bahan:

  1. 150 gram daging has sapi
  2. 1 sdm minyak untuk menumis
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 2 sdm sambal botol
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 150 gram sawi hijau, potong 3 cm
  10. 50 ml air
  11. 300 gram nasi putih

Cara Membuat Resep Masakan Donburi (Jepang):


  1. Iris daging sapi tipis-tipis sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil diaduk hingga kaku dan berubah warna.
  2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan sawi hijau dan air, aduk hingga layu, angkat. Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji. Tambahkan tumisan daging ke atasnya. Sajikan.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar