Selasa, 14 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MI MASAK CAH KANGKUNG


RESEP MASAKAN MI MASAK CAH KANGKUNG

Bahan:

  1. 350 gram mi basah, seduh air panas
  2. 150 gram taoge, seduh air panas
  3. 1 ikat kangkung, siangi, rebus
  4. 2 sdm minyak untuk menumis
  5. 1 sdt menyak wijen
  6. 3 siung bawang putih, memarkan
  7. 200 gram daging ayam, potong dadu
  8. 1 sdt garam
  9. 350 ml air kaldu ayam
  10. 1 batang serai, memarkan
  11. 2 sdm saus tiram
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1 sdm tauco
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 4 buah telur ayam rebus, kupas, belah 4

Pelengkap:

  1. Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
  2. Kerupuk udang secukupnya
  3. Sambal cabai rawit

Cara Membuat Resep Msaskan Mi Masak Cah Kangkung:


  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai ayam kaku dan berubah warna. Beri garam dan air kaldu.
  2. Tambahkan serai, saus tiram, merica, tauco dan kecap manis. Masak sampai kuah mendidih. Angkat.
  3. Atur mi basah, taoge, telur rebus dan kangkung dalam mangkuk. Siram dengan kaldu panas, beri taburan bawang goreng. Sajikan hangat dengan kerupuk udang dan sambal rawit.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar