Sabtu, 18 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SARAK TERONG


RESEP MASAKAN SARAK TERONG

Bahan:

  1. 4 buah terong, potong kasar
  2. 1 batang serai
  3. 50 gram ebi, haluskan
  4. 2 sendok makan selai kacang
  5. 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  6. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ ruas jari lengkuas
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. ¼ sendok teh jinten
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sarak Terong:


  1. Tumis  bumbu yang dihaluskan bersama serai, ebi, sampai harum.
  2. Masukkan terong, santan. Masak sampai santan tinggal setengah, beri selai kacang, aduk rata.
  3. Angkat dari api dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar