Rabu, 01 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SOP KENTANG AYAM


RESEP MASAKAN SOP KENTANG AYAM

 

Bahan-bahan:

a.    1 sendok makan minyak goreng

b.    ½ buah bawang Bombay, cincang halus

c.    2 siung bawang putih, memarkan

d.    200 gram ayam rebus, suir-suir

e.    1 liter air kaldu ayam

f.     2 butir putih telur

g.    100 gram kentang kecil, kupas, rebus tiriskan

h.    2 sendok makan  minyak wijen

i.      1 batang daun bawang, iris tipis

j.     1 sendok makan seledri, cincang halus

k.    Merica bubuk, garam, gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sop Kentang Ayam:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum, masukkan ayam suir. Aduk rata, masak hingga matang.

2.    Didihkan air kaldu, beri minyak wijen, merica, gula, garam. Aduk rata, tambahkan putih telur, aduk cepat agar berserabut.

3.    Masukkan ayam, kentang. Masak hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan taburan daun bawang, seledri.

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar