Jumat, 10 Agustus 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN IKAN MAS GORENG KECAP


RESEP MASAKAN IKAN MAS GORENG KECAP


Bahan:

  1. 4 ekor ikan mas, bersihkan
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  4. 50 ml air
  5. 1 sdt gula
  6. 2 sdt garam
  7. Penyedap rasa secukupnya, jika suka
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 5 sdm kecap manis
  10. ½ butir bawang bombay, iris-iris
  11. 10 helai daun kucai, potong 1 cm

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Mas Goreng Kecap:


  1. Potong-potong ikan menjadi 4 bagian, goreng sampai kuning kecokelatan.
  2. Tumis bawang putih, lalu tambahkan air, gula, garam, penyedap rasa, merica bubuk dan kecap manis.
  3. Masukkan ikan mas goreng, aduk sampai bumbu rata, tambahkan bawang bombay, cabai merah dan daun kucai. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar