Minggu, 05 Agustus 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SATAI KOMOH SURABAYA



RESEP MASAKAN SATAI KOMOH SURABAYA


Bahan:

500 gr daging sapi, potong dadu

600 cc santan kental dan 1 buah kelapa

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdm air asam

Tusuk satai secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 sdt gula pasir

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam


Bahan yang dihaluskan:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

3 cm jahe

5 cm lengkuas


Cara Membuat Resep Masakan Satai Komoh Surabaya:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, gula pasir, ketumbar bubuk, garam. Masak hingga bumbu meresap.
  2. Tambahkan air asam, santan. Masak kembali hingga kuah mengental. Tusuk daging dengan tusuk satai.
  3. Bakar satai hingga matang, harum dan mongering. Angkat.
  4. Hidangkan dengan kuah bumbu.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar