Sabtu, 11 Agustus 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BUBUR SALMON


RESEP MASAKAN BUBUR SALMON

Bahan:

  1. 2 sendok makan minyak sayur
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. ½ cm jahe, cincang
  4. 150 gram daging ikan salmon, potong kasar
  5. 100 gram udang kupas
  6. ½ sendok teh merica bubuk
  7. 1 sendok teh arak masak, jika suka
  8. 1 sendok teh garam

Bubur:

  1. 250 gram nasi pulen
  2. 500 cc air
  3. 1 lembar daun salam
  4. 2 sendok teh garam

Pelengkap:

  1. 1 sendok makan kucai iris halus
  2. 1 sendok teh biji wijen, sangrai

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Salmon:


  1. Isi: tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
  4. Bubur: rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hamper hancur.
  5. Masukkan bahan isi, masak hingga kental.
  6. Angkat, beri bahan pelengkap. Sajikan panas.

Untuk 4 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar