Minggu, 19 Agustus 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN GULAI GADANG (PADANG)


RESEP MASAKAN GULAI GADANG (PADANG)

Bahan:

  1. 800 gram daging sandung lamur
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 cm jahe, memarkan
  4. 3 cm lengkuas, memarkan
  5. ½ kelapa parut, sangrai
  6. 700 ml santan
  7. 1 buah asam kandis
  8. 5 lembar daun mangkokan, iris halus
  9. 1 lembar kunyit, iris halus
  10. 4 lembar daun jeruk, iris halus
  11. 200 ml santan kental

Haluskan:

  1. 9 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 sdt jintan
  4. 1 sdm ketumbar sangrai
  5. 1 sdt adas
  6. 20 gram cabai merah
  7. 3 cm kunyit
  8. Penyedap secukupnya, jika suka
  9. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Gadang (Padang):


  1. Potong-potong daging sandung lamur, sisihkan. Tumis bumbu halus, tambahkan jahe dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kelapa parut, santan cair, daging sandung lamur, asam kandis, daun mangkokan, daun kunyit dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan kental masak sampai kuah mengental. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar