Minggu, 05 Agustus 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN MEE GROB (THAILAND)


RESEP MASAKAN MEE GROB (THAILAND)


Bahan:

  1. 200 gram bihun kering, remukkan
  2. Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
  3. 5 siung bawang putih, iris tipis
  4. 250 gram daging ayam, iris tipis panjang
  5. 150 gram udang sedang, kupas
  6. 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  7. ½ butir jeruk purut, ambil kulitnya, iris halus
  8. 5 batang daun kucai, potong 2 cm
  9. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  10. 2 sdm kecap ikan
  11. 3 sdm saus tomat
  12. 2 sdm gula pasir
  13. 2 sdm saus sambal
  14. 2 butir telur, kocok lepas, buat dadar, iris tipis

Cara Membuat Resep Masakan Mee Grob (Thailand):


  1. Panaskan minyak yang banyak. Goreng bihun sedikit-sedikit sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga bihun habis.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang. Masak hingga matang. Tambahkan bumbu-bumbu. Masak semua bahan matang dan bumbu meresap, angkat.
  3. Tata bihun goreng dalam piring saji. Siram dengan tumisan daging dan taburi dengan irisan telur dadar. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar