Senin, 20 Agustus 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN PUDING GELATIN MANIS


RESEP MASAKAN PUDING GELATIN MANIS

Bahan:

  1. 1½ sdt gelatin, rendam dengan 250 ml air
  2. 250 ml santan
  3. ½ sdt vanili bubuk
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. ½ sdt pala bubuk
  6. 3 kuning telur
  7. 3 putih telur, kocok sampai kaku
  8. 250 gram gula merah, sisir

Cara Membuat Resep Masakan Puding Gelatin Manis:


  1. Taruh gelatin dalam wadah yang tahan panas, lalu letakkan di dalam panci yang berisi air panas. Aduk terus sampai gelatin larut. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, santan dan gula merah sampai larut, saring. Masak dengan api sedang sampai mengental. Angkat. Masukkan gelatin, pala dan vanili. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan puding setelah dingin ke dalam putih telur sambil terus diaduk. Tuang ke dalam cetakan puding yang telah dibasahi air. Dinginkan.

Hasil 12 Potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar