Selasa, 07 Agustus 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL KERANG


RESEP MASAKAN SAMBAL KERANG

Bahan:

  1. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  2. 5 butir bawang merah, iris tipis
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 3 cm jahe, memarkan
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  7. 4 buah cabai merah, haluskan
  8. 500 gram daging kerang
  9. 1 sdt garam
  10. ¼ sdt penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kerang:


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, serai, daun jeruk dan cabai merah. Aduk rata.
  2. Masukkan kerang, beri garam dan penyedap. Aduk-aduk sampai kerang empuk dan air yang keluar dari daging kerang kering.
  3. Masak sampai sambal kerang matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar