Rabu, 22 Agustus 2012

Resep Bunda: RESEP KUE PUTU MAYANG SARI


RESEP KUE PUTU MAYANG SARI

Bahan:

  1. 300 gram tepung beras
  2. 150 gram tepung sagu
  3. 50 gram gula merah
  4. 50 gram gula pasir
  5. ½ buah kelapa
  6. 1 helai daun pandan
  7. Garam secukupnya

Cara membuat resep kue Putu Mayang Sari:

  1. Gula dicampur dengan 1 mangkuk air, kemudian campurkan tepung beras, gula pasir, dan daun pandan serta sedikit garam
  2. Hasil (1) ditambah dengan ± 1 mangkuk air lagi dan masaklah bersama dengan pandan. Setelah agak kental, campurkan juga tepung sagunya, sebentar kemudian angkat, cetaklah pada satu cetakan khusus untuk ini
  3. setelah hasil (2) selesai, kukuslah ‘putu mayang sari’ tersebut, apabila sudah cukup matang, angkat. Pindahkan pada tempat dan sediakan juga kelapa parutnya.
  4. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar