Rabu, 22 Agustus 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN BUNTUT ALA TENGKLENG


RESEP MASAKAN BUNTUT ALA TENGKLENG

 

Bahan-bahan:

500 gram buntut sapi

3 cm kayu manis

1 buah pekak

1.000 cc air

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

6 lembar daun jeruk

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

¼ sendok teh lada bubuk

250 cc santan dari ½ butir kelapa

Minyak goreng secukupnya

2 sendok teh ketumbar bubuk

¼ sendok teh jintan bubuk

Bahan yang dihaluskan:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm kunyit

6 butir kemiri

3 cm jahe

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Resep Masakan Buntut Ala Tengkleng:

  1. Rebus buntut dengan pekak, kayu manis, daun salam hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan rebusan buntut, aduk rata. Tambahkan garam, lada, gula pasir, kecap manis, ketumbar, jintan. Aduk rata.
  3. Tuang santan, masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 2 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar