Kamis, 23 Agustus 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SPAGHETTI SIRAM KEPITING


RESEP MASAKAN SPAGHETTI SIRAM KEPITING


Bahan:

  1. 150 gram spaghetti
  2. 2 ekor kepiting, ambil bagian dagingnya, potong dadu
  3. 100 gram cumi, kupas kulitnya, belah dua, lalu sayat-sayat, potong 2 cm
  4. 50 gram keju parmesan
  5. 4 sdm margarin
  6. 1 sdm tepung maizena, larutkan
  7. 100 ml air

Bumbu:

  1. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 6 sdm saus tomat, siap pakai
  4. 4 sdm sambal botol
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Spaghetti Siram Kepiting:

  1. Rebus spagetthi bersama satu sendok teh garam dan minyak hingga matang. Angkat, dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kepiting dan cumi, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna
  3. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, angkat, dan sisihkan.
  4. Tata spaghetti rebus diatas piring saji, lalu siram dengan saus kepiting dan tambahkan keju parut.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar