Kamis, 16 Agustus 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN BIHUN KUAH SEGAR


RESEP MASAKAN BIHUN KUAH SEGAR

Bahan:

  1. 200 gram bihun kering rendam air dingin sampai agak lembut
  2. Sayur sawi hijau potong sesuai selera
  3. 2 sdm ebi direndam air hangat sebentar
  4. 2 butir telur ayam kocok lepas
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 1 sdm kecap ikan
  7. Garam, merica secukupnya
  8. ½ cm daun bawang 1 batang iris
  9. Air kaldu ayam 1 lt atau 1 lt dengan kaldu ayam blok 1 buah

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

Cara membuat resep masakan bihun kuah segar:

  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kekuningan tambahkan sedikit garam
  2. Lalu masukkan kocokan telur dan ebi aduk-aduk sampai telur agak mengeras beri air kaldu ayam sampai didih masukkan bihun dan bumbu lainnya juga sayuran masak sampai bihun masak dan taburi daun bawang
  3. Sajikan dengan sambal kecap asin (bawang putih 1, buah cabai merah 2 buah cincang halus tambahkan kecap asin 2-3 sendok makan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar