Kamis, 20 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KENTANG TOMAT PEDAS



RESEP MASAKAN KENTANG TOMAT PEDAS


Bahan:

400 gr kentang, kupas, potong dadu

100 gr keju mozzarella, iris tipis

Minyak goring secukupnya


Saus Tomat Pedas:

2 sdm minyak zaitun

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang Bombay merah, potong dadu

100 gr ayam, cincang

1 buah paprika merah, potong dadu

3 buah tomat, cincang

3 sdm saus sambal

1 sdm gula palm

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kentang Tomat Pedas:

1.    Goreng kentang hingga matang kering. Angkat, tiriskan

2.    Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum

3.    Masukkan ayam, masak hingga berubah warna

4.    Masukkan tomat, paprika. Aduk hingga rata. Tambahkan saus tomat, gula palm dan garam. Masak hingga matang. Angkat

5.    Siapkan mangkuk tahan panas, oles dengan mentega. Letakkan kentang goring. Siram atasnya dengan dengan saus sambal

6.    Taburi atasnya dengan keju mozzarella. Oven 180°C selama 15 menit. Angkat, sajikan

Hasil 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar