Jumat, 21 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE BOLU SANTAN


RESEP KUE BOLU SANTAN

Bahan:

  1. 5 kuning telur
  2. 3 putih telur
  3. 250 gram gula pasir
  4. 250 gram terigu
  5. ½ sdt susu kental manis
  6. 200 ml santan kental (areh) dari 1 butir kelapa
  7. Vanili secukupnya
  8. 2 sdm bubuk coklat

 

Cara Membuat Resep Bolu santan:

  1. Kelapa kupas sampai putih, parut dan peras sampai didapat 500 ml santan. Rebus santan sampai kental dan tinggal hanya 200 ml
  2. Kocok telur dan gula sampai mekar dan naik
  3. Masukkan ½ bagian terigu ke kocokan telur  dan gula, Tuangi ½ bagian santan kental. Aduk pelan sampai rata, lalu masukkan lagi sisa tepung dan sisa tepung dan sisa santan. Aduk lagi sampai rata.
  4. Ambil 5 sdm adonan ini, campur dengan bubuk coklat. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Masukkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah bersemir margarine  dan ditabur sedikit tepung. Tuangkan adonan coklat ke atasnya dengan gerakan melingkar.
  6. Panggang sampai kue matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar